Hähnchenkeule mit Orangen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 ä- Hähnchenkeulen
-Salz
ß -Weißer Pfeffer
5 - Orangen
0.125lWeißwein
1ElOrangenlikör
1 ö- Möhre
2StangenLauch
1 - Zwiebel
2ElButter
0.125lHühnerbrühe; Instant
200gWildreismischung
2ElHonig
1bnPetersilie
2TlOrangenmarmelade


Zubereitung:

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in
eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Eßlöffel Wein und ein
Eßlöffel Likör legen.
2. Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch
1/2 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Eßlöffel
Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern.
Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugießen,
Gemüse dann bißfest garen.
3. Reis nach Packungsangabe garen.
4. Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Gas Stufe 3.
5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes
Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig
bepinseln, noch 5 Minuten braten.meine Familie & ich 2/95 gepostet vonJörg Weinkauf

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.