Speis & Trank
Hähnchenkeule mit OrangenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden ineine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Eßlöffel Wein und ein Eßlöffel Likör legen. 2. Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch 1/2 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Eßlöffel Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern. Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugießen, Gemüse dann bißfest garen. 3. Reis nach Packungsangabe garen. 4. Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Gas Stufe 3. 5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig bepinseln, noch 5 Minuten braten.meine Familie & ich 2/95 gepostet vonJörg Weinkauf Details:
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